por Cirilo Dias
Tpm #82

Nina intimou um colega de trabalho que mora sozinho e é viciado em tecnologia, a fazer um curso de culinária para homens solteiros

Na edição passada, Nina Lemos se jogou num curso de culinária para quem não sabe cozinhar. Agora, intimou um colega de trabalho de 25 anos, que mora sozinho e é viciado em tecnologia, a fazer um curso de culinária para homens solteiros que não sabem... e não é que ele aprendeu a escolher peixes e a picar temperos feito ninja? 

“Cirilo, vem aqui! Não precisa ter medo.” Foi com essa frase que fui intimado por Nina Lemos a aceitar o desafio de “virar um homem solteiro sofisticado”. Diante da bancada feminina da Tpm, que esperava ansiosamente pela minha resposta, topei freqüentar uma aula no Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha, em São Paulo. Além de me intimar, a editora desta seção ainda me fez prometer que, depois, faria um jantar para as garotas da Redação para mostrar o que aprendi.

O curso, pensado inicialmente para homens solteiros, existe há dois anos, e a proposta original acabou desvirtuada, por culpa das mulheres que, acometidas pela sede de independência, cresceram sem saber fritar um ovo e agora correm atrás do prejuízo. Conclusão: uma turma de dez pessoas, sendo quatro homens e seis mulheres, com uma média de idade de 25 anos, sedentas por suprir essa necessidade culinária. Mas, como a intenção era fazer a minha pessoa solteira adquirir algumas habilidades gastronômicas para impressionar as mulheres, me concentrei na cozinha e nas receitas ministradas pelo chef Vitor Delgado.



Além do omelete
De cara, pergunto às companheiras de curso o motivo de elas estarem na aula, e minha resposta vem em forma de uma intimada: “Por que você está aqui?”. Encurralado e envergonhado, confesso: “Para expandir meus conhecimentos além do omelete”.

A aula começa, e a combinação de ingredientes como shitakes, vôngoles e mascarpones é ensinada sem segredo. Um dos alunos, que ia pela quarta vez, soltava suspiros e brilhos dos olhos a cada combinação. Eu, ligeiramente embriagado pelo vinho servido, me concentrava em anotar os detalhes, como, por exemplo, saber escolher um peixe e técnicas ninjas de picar temperos. Após duas horas e meia de comilança, devolvo o desafio à Redação da Tpm: experimentar o banquete de cogumelos com queijo de cabra, peixe em crosta, linguine com vôngole e frutas assadas com creme de mascarpone. Com direito a cafezinho com gotinhas de baunilha!

Vai lá:
Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha
R. Carla, 25 - Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-7389
Quanto? R$ 134 reais por aula.

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