por Redação

Aprenda com Antônio e Val os truques da clássica pizza de mussarela

Ingredientes 1 colher de sopa de fermento, 1 kg de farinha, 2 copos de água, 3/4 de copo de óleo, 1 colher de sopa de sal quase cheia.
Como fazer Misture o fermento e o sal, despeje a água, o óleo e meio quilo de farinha. Misture e amasse a massa e coloque o resto da farinha. Quando ela não estiver mais grudando nas mãos, deixe-a descansar por 2 horas e depois separe-a em três bolas do mesmo tamanho - cada bola é uma pizza. Deixe as bolas por mais 20 minutos em descanso e comece a esticar a massa - se não tiver o rolo, use uma garrafa; serve de cerveja. Massa aberta, espalhe o molho por cima do disco e leve ao forno (250o ou mais) por alguns instantes - isso deve dar uma pré-assada. Depois, despeje mussarela e leve-a de novo ao forno. Quando estiver pronta, salpique orégano e jogue azeitonas. Bom apetite! (Guilherme Rebane)
(Lucioval Borges, o Val e Antônio Macedo)

fechar